Блог

Правительство приняло отставку главы Госрыбагентства Яремы Ковалива

Во время заседания 30 августа Кабинет министров Украины согласовал отставку председателя Госрыбагентства Яремы Ковалива. Об этом 31 августа сообщает пресс-центр Госрыбагентства.

"Уволить Ковалива Ярему Богдановича с должности председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Украины по собственному желанию", – говорится в распоряжении Кабмина. Отмечается, что Ковалив находился на должности с 17 апреля 2015 года.

О своей отставке Ковалив сообщил в июле 2017 года. "Я посвятил реформам 28 месяцев своей жизни. Это было очень интересно и очень непросто. Фундамент заложен, поэтому изменения не остановятся. Планирую вернуться в бизнес", – сказал тогда он.

За время его пребывания в должности Госрыбагентства был осуществлен ряд реформ, которые определили европейский вектор развития для украинского рыбного хозяйства. Так, запущен и работает 19 управлений рыбоохранного патруля. Промышленный вылов рыбы начал выходить из тени, демонстрирующие показатели вылова 2016 и 2017 Завершается работа с европейцами над системой дистанционного мониторинга промышленного вылова рыбы, продолжается електронизация отрасли. Кроме того, разработаны законопроекты о сертификат происхождения рыбы, Фонд поддержки развития рыбного хозяйства, повышение ответственности за нарушение правил рыболовства. В разы упрощена система выдачи разрешений на промвилов рыбы. Рыбная отрасль впервые получит финансовую поддержку в рамках кредита ЕИБ на 400 млн евро, а океанический рыбопромышленный флот через 18 лет убыточности впервые принес государству почти 40 млн грн.

Еще одним важным проектом, находится на финальной стадии разработки является качественно новые и современные Правила любительского и спортивного рыболовства, над которыми ведомство работает вместе с общественными активистами рыбной отрасли.

Было также начато сотрудничество с международными партнерами - в части сотрудничества и технической помощи с Эстонией и Норвегией, соглашения с ГКРС ФАО по первой в Украине программы «Техническая помощь для ведения ответственного рыболовства и устойчивой аквакультуры» (научные исследования Черного моря, разработка электронных систем контроля вылова в море, тренинги для рыбоохранного патруля).

На этом же заседании КМУ постановлением №588-р от 30.08.2017 функции Председателя Госрыбагентства, до назначения в установленном законодательством порядке Председателя Госрыбагентства, временно возложено на заместителя Председателя Госрыбагентства Андрея Кравченко.

1 сентября 2017, 11:11
3586
20
 
1 сентября 2017, 12:14
"Молодец". Пришел, пролоббировал интересы рыбхозяйств и ушел по собственному желанию опять в бизнес. :))) Хорошая схема.
1 сентября 2017, 22:53
Главное----------правильно УлЫбНуТьСя
3 сентября 2017, 17:31
"Планирую вернуться в бизнес".
Можно подумать что он выходил из него!))