Рыбалка во Флориде

Этот отчет о рыбалке лишь малая часть нашего путешествия по Флориде. Мы с моим другом совершили его в феврале месяце благодаря компании Royal Safari и лично Игорю Григоренко. Для нас, как для увлеченных рыболовов на  первом месте были именно поимки трофеев и здесь мы не ошиблись. Флорида настоящий рай для таких, как мы. Штат помимо пляжного отдыха является ещё и столицей тропической рыбалки в стране. Все, кто хочет ловить крупных рыб в самых комфортных тёплых условиях, приезжают именно сюда.

Здесь всегда есть возможность целенаправленно ловить марлинов и парусников, охотиться за трофейной рыбой-меч на больших глубинах, а вдоль островов на отмелях можно встретить уникальную рыбу-пилу. Сотни тарпонов мигрируют прямо вдоль побережья и их отлично видно с пляжа или пирса.

Это все было в наших планах, но начали мы с акул. Ещё одним рыболовным достоинством Флориды является большое количество и широкий видовой состав, обитающих здесь акул. Хищниц в водах действительно много.

На катере мы вышли в не слишком глубокую лагуну и приступили к ловле. В нашем распоряжении был целый день. Применяя живца на снасточке мы последовательно облавливали всю лагуну. Нам попадались разные акулы небольшого размера, но мощь наших снастей, которые нам выдал шкипер, говорила, что вовсе не эти трофеи мы ждем!

И вот в один миг нашу приманку схватила и потащила какая-то рыба. Резкая подсечка, но спиннинг трудно удержать в руках. Акула совершенно не обращая внимания на наши старания уходила все дальше и дальше, разматывая плетёный шнур с катушки. Наш капитан начал приближаться к ней с помощью двигателя на катере. Только так нам удалось сократить расстояние между рыболовом и рыбой.

Долгая затяжная борьба утомила в равной степени и рыболова, и акулу. Но все же победа была за нами. Действуя без ошибок и полностью полагаясь на надежность снасти, мы подвели уставшую акулу к борту лодки. Это была победа!

Из-за опасности поранить себя и окружающих акул на лодку не затаскивают. Слишком опасно! Все же зубы итого подводного монстра не стоит недооценивать. Так что нам позволили пофотографироваться с акулой у борта, а после мы сами подарили хищнице жизнь.

Рыбалка во Флориде продолжалась, ждите новых отчетов. Или смотрите их на сайте

2 декабря 2016, 18:21
0809
90