Рыбалка в США

Закончив рыбалку в океане, мы с нашими клиентами из Белоруссии на частном самолете перелетели в лодж, где будет проходить пресноводная рыбалка. Стоит сказать о природе вокруг лоджа и вообще его расположении на карте штата. Это полностью удалённые места от цивилизации. Ближайший город находится в 300-ах километрах от него. Сюда нет ни железных дорог, ни автомобильных. До лоджа можно добраться только на самолёте. С воздуха открываются поистине великолепные пейзажи и просторы. Множество озер, высокие сопки, несколько спящих вулканов и все это покрыто сверху многовековыми ледниками. Внизу же все это пестрит зелено-желтыми цветами, а реки имеют бирюзовый цвет воды.

Посадочная полоса расположена в полутора километрах от лоджа. Оттуда нас забрали на пассажирских квадроциклах и доставили непосредственно в лодж. Перед нами предстал большой бревенчатый коттедж, который стоит прямо на берегу большого озера. Из лоджа есть спуск на пирс, от которого отходят катера с рыболовами, а также берет свой разбег самолет на воздушной подушке. Именно на таком самолете нас и развозили по разным местам ловли.

Рыбалка в США показала все свои лучшие стороны. С первых мгновений пребывания здесь понимаешь, как много американцы уделяют комфорту на отдыхе. Где ещё по участкам ловли развозят на самолете? Где в пределах одного лоджа доступны четыре реки и множество больших озер с самыми разными трофеями? Где в «трехсоткилометровой» глуши можно встретить круглосуточно горячую воду, спутниковый безлимитный интернет и первоклассного шеф-повара на кухне? Да, пожалуй, нигде в мире! А добавьте к этому арктические условия, и такой комфортный лодж станет настоящим открытием для любого рыболова.

Рыбалка полность соответсвовала уровню жизни и проходила для нас крайне успешно. Мы поймали на реке множество радужных форелей и гольцов. Воды буквально кипели от идущей на нерест нерки иеё красно-зеленые яркие тела привлекательно выглядели не только у дна, но и в наших руках.

Посетив одно из щучьих озер, нам удалось поймать настоящего монстра. Огромная щука весом 16 кг отреагировала на проводки крупной колеблющейся блесны и задала настоящий бой моему коллеге по рыбалке.

Отдельный день мы веделили на поездку в национальный парк Катмай, где проходит, на мой взгляд, самое известное в мире наблюдение за охотой медведей на лососей. Этот водопад известен на всю планету. Медведи спокойно занимались своим делом, не обращая на нас никакого внимания. Мы вдоволь на фотографировались.

В заключение тура я поблагодарил Игоря Григоренко и всю компанию ROYAL SAFARI, которые организовали для нас это интересное путешествие.  

2 декабря 2016, 18:11
0526
90