Спецкор

Матрос

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 361

Был на сайте: 27.12.2016

Рыбалка в Латинской Америке

Несмотря на то, что страна Белиз относится к Центральной Америке, специфика рыбной ловли там больше походит именно на , так что в этом отчете мы объединим эти два направления.

Сама страна Белиз поистине уникальна. Она мало известна нам, жителям России и стран бывшего СНГ, но именно акватория этой страны занимает одно из лидирующих мест по морской рыбалке на флетсах. Флетс – это мелководное плато, по которому легко передвигаться пешком или на небольшой лодке. Рыбалка здесь возможна и спиннингом, но чаще всего в таких местах применяют нахлыст. 

Компания Royal Safari  организовала этот тур в Белиз для двоих человек. Первый - спиннингист, второй – нахлыстовик. С нашими гостями там находился лично Президент компании Игорь Григоренко (Igor Grigorenko).

Стоит сказать о потрясающей красоте Карибского побережья. Цвет воды просто завораживает, бесконечные острова, на которые всегда есть возможность высадиться и прогуляться, а так же множественные стаи рыб. Клиенты с первого взгляда были покорены.

Спиннигновые достижения были более весомыми. Нашему клиенту удалось поймать, чуть уйдя в открытое море, огромную барракуду, а вернувшись в мангровые заросли, перед ним открылась лагуна с сотней тарпонов разной величины. Рыбы хорошо отзывались на проводки искусственных приманок, однако с подсечками выходило не всегда. Уж больно костистая пасть у этой рыбы. Но в итоге рыболову удалось поймать несколько экземпляров весом не более 30-ти килограмм.

Нахлыстовые трофеи начались с бонфишей. Вдоль все тех же маленьких островов эти рыбки плавали большими стаями. На деле оказалось, что килограммовая рыбёшка может привезти рыболова в неподдельный восторг. Вся ловля получается вприглядку и после подсечки бойкая альбула начинала отчаянно биться на крючке. Остальные рыбы в это время разбегались и после поимки стаю приходилось догонять с другой стороны острова или и вовсе у соседнего острова. Благо дело все эти расстояния исчислялись одной-двумя сотнями метров.

Нахлыстом также удалось поймать и тарпонов. Проблема сходов присутствовала и здесь, но на мушку рыбы садились увереннее, хотя их размер был меньше. Интересным моментом ловли была рыбалка на закате в устье одной небольшой реки. Снова прямо перед нами охотились десятки крупных тарпонов, которые раз за разом нарушали вечернюю тишину своими мощными хлопками о поверхность. В лодж мы возвращались уже за темно.

Кстати, жили мы в роскошном отеле, который принадлежит известному американскому режиссеру Френсису Форду Коппало. Не стоит говорить, что обслуживание в нём было на самом высшем уровне, и отдых после трудовой рыбалки был самым приятным.

Рыбалка в Белизе может быть организована по любому Вашему сценарию. Обращайтесь к нам на сайт для связи, и мы предложим множество вариантов туров. 

2 декабря 2016, 18:03
0538
100