Рыбалка в Бразилии

 Этот тур мы проводили в ноябре месяце, в самом начале высокого сезона ловли в Амазонии. Высокий сезон – это наилучшее время, когда уровень воды оптимален, а все виды рыб начинают активно кормиться. Настрой был самым решительным, и наша группа во главе с Игорем Григоренко прилетела в удаленный лодж в Бразилии.

Основной задачей для участников экспедиции было не только  поймать павлиньего окуня, но и познакомиться с новой для них природой тропического леса. Познать насколько их джунгли отличаются от наших родных лесов. Всё это удалось сделать достаточно быстро, ещё по дороге в лодж и во время первых прогулок близ него. Джунгли завораживают своим шумом и высотой. Огромные деревья переплетены с непроходимыми кустарниками, а все вокруг буквально резонирует от нескончаемых голосов разных птиц.

Рыбалка в Бразилии всегда проходит очень динамично. Скучать здесь не приходится. Во-первых, рыболвный лодж находится всегда в движении – домики установлены на воздушную подушку и ежедневно их буксируют вверх по течению, чтобы рыболов ловил постоянно на новых местах. А во-вторых, рыбалка на павлиньего окуня всегда очень эмоциональная. Хищник ведет себя очень агрессивно по отношению к приманкам и хватает их с особой жадностью.

Мы ловили на различные спиннинговые приманки, начиная с классических воблеров и заканчивая оригинальными местными пропбэйтами и перьевыми джигами.

Пропбэйт – это некое подобие волкера, но с установленным спереди или сзади тела крупным пропеллером, который вращается во время рывков. Кстати, проводка только быстрая и только рывковая. Чем больше шума, тем больше это привлекает рыбу.

Перьевой джиг – это симбиоз джиг-головки и нахлыстовой мушки. Спиннингом такая приманка забрасывается просто великолепно. К обычной джиг-головке, которая раскрашена в яркие цвета, привязывается пучок меха. Но наши бразильские друзья пошли дальше в производстве этих приманок. Они добавили туда ещё и маленькую погремушку, которая ещё больше провоцирует пикока на поклёвку.

Нашими трофеями стали сотни рыб, но особо хочется отметить самую выдающуюся поимку этого тура в Бразилию. Один из участников группы поймал окуня на 21 паунд, что близко к 10-ти килограммам. Эмоции человека просто переполняли, он долго не мог успокоиться и всё твердил о в полной мере состоявшемся путешествии.

Как всегда в прилове было ещё несколько экзотических рыб, начиная от пираний и заканчивая видами, названия которых мало о чём говорят европейскому рыболову.

На нашем сайте …(просто главная страница)… есть интересный видеоотчет об этой рыбалке, где упомянутые выше эмоции рыболова после поимки трофея демонстрируются наглядно. Заходите, смотрите! Компания Royal Safari проводит рыболовные туры более чем в 60-ти странах мира. Приглашаем Вас принять участие в наших экспедициях. 

2 декабря 2016, 17:54
0572
90