Рыбалка в Америке

Наши клиенты из Белоруссии совершили протяженное путешествие по Америке. Они побывали во Флориде, в Техасе, на пресноводной рыбалке на Аляске, но в этом отчеты мы расскажем о их достижениях в морских водах Аляски. Как часто бывает, настроение всей группе задает один человек. Он явился и вдохновителем на поездку и под его контролем Игорь Григоренко – президент компании Роял Сафари разработал и притворил в жизнь стол протяженный тур.

Морская рыбалка в Америке крайне популярна. На неё съезжаются тысячи рыболовов. Ведь действительно здешние воды очень богаты самыми разными представителями. Здесь можно поймать несколько видов лососей, только собирающихся войти в реки, на сравнительных отмелях дежурят разные виды окуней, а на глубине хозяйничает огромный палтус.


На группы был арендован большой катер. К выбору шкипера мы отнеслись крайне тщательно. Только от профессионалов на борту будет зависеть итог нашей рыбалки. Ранним утром отправляемся в море, вернее в открытый океан. Путь до места ловли занимает около полутора часов.  Добравшись до самой отдалённой точки мы начали облавливать интересные места, постепенно двигаясь в сторону материка.


Ловили на два вида приманок. Первая это животная насадка их кусочков рыб или целые рыбы. От размера наживки зависит и потенциальный трофей. На палтуса нужны крупные куски и целые рыбы, а, например, для лососей достаточно небольшой полоски, вырезанной из тела. Второй приманкой были крупные твистеры, насаженные на тяжелую джиг головку. И если в первом случае с использованием живца игра наживки уходила на второй план, то с твистером игра и движение приманки становились во главу угла.  На твистеры особо активно реагировали различные каменные окуни.


Итогом для нас стала поимка множества лососей, таких как кижуч и нерка. Все они были серебристыми и выглядели очень привлекательно. Мы поймали хорошие экземпляры морских окуней, а также по-настоящему огромного терпуга. Даже капитан нашего судна поразился такой поимке.  Действительно собакозубый терпуг покорил всех и на берегу, уже когда мы вышли со своим трофеем на пристань.

Мы были настроены брать только отборное мясо и поэтому оставляли себе преимущественно лососей. Мясо лосося, который не видел пресной воды исключительного качества и вкуса. Мало чтио может сравниться с ним. Все ребята заморозили себе тушки, чтобы взять домой. Кстати, такая услуга повсеместно предлагается в Америке. Твой трофей разделывают, удаляют кости и упаковывают в вакуум, а после следует процедура мгновенной заморозки. Так что все свойства рыбы сохраняются на долгое время.


Мы имеем колоссальный опыт организации рыбалки в Америке, обратитесь к нам на сайт и найдите тур, полностью подходящий именно Вам!

 

2 декабря 2016, 17:15
0596
80