Блог

Киевские промысловики-браконьеры взялись за "освоение" житомирского Тетерева

В ночь с 31 августа на 1 сентября государственные инспекторы на реке Тетерев близ села Тетеревка и в районе гидропарка провели рейд для предотвращения браконьерских действий.

В результате рейда было изъято 10 профессиональных рыболовных сетей длиной около 1 километра. В сетях находилась мертвая рыба - окунь, судак, карась, красноперка. Сумма ущерба, причиненная незаконными действиями браконьеров, составляет 8,704 гривны.

Для выяснения всех обстоятельств нарушения на место обнаружения сетей вызвали следственно-оперативную группу Житомирского отдела полиции. Если браконьеров удастся найти - материалы по данному делу будут направлены в суд для принудительного взыскания причиненных убытков.

Рыболовная общественность Житомирщины допускает, что это возможно дело рук законных квотных рыболовных промышленных артелей, перебравшихся этим летом с Киевского водохранилища в их территоиальные воды.

8 сентября 2016, 14:00
41676
20
 
8 сентября 2016, 15:44
Дуже сумно, що немає політичної волі повністю і назавжди заборонити промисловий лов у внутрішніх водоймах. Промисловики доконають фауну.
8 сентября 2016, 18:08
Да, вот так у нас всё плохо. Что ещё очень грустно - как только рыболовы спортсмены, совместно с общественными организациями, своими силами не считаясь со временем, хоть как-то навели порядок на реке от браконьерского беспредела и вот уже как пару лет, рыбка понемногу начала восстанавливаться, тут же нашлись люди, наложившие свою грязную лапу на это добро. Кто им только дал добро на такое разграбление и сколько это интересно им стоило? Главное ещё сами правила установили для рыболовов - 500 метров берега, с лодок запрещено, против нарушителей имеют право применять травматическое оружие.
8 сентября 2016, 22:52
нет слов ((((
9 сентября 2016, 14:58
Кто им только дал добро на такое разграбление...Мы-же с Вами и дали им добро своим, то бездействием,то шараханьем из стороны в сторону.