Блог

На Яворовском полигоне обнаружили охотничьи угодья почетного президента ФК "Карпаты"

Почетный президент футбольного клуба "Карпаты" Петр Дыминский обустроил под охотничьи угодья земельный участок в 29 гектаров на территории Яворивского военного полигона на Львовщине.

Попасть на указанную территорию официально невозможно, пишет Zaxid.net. Разрешение на посещение указанного участка не дают даже в Министерстве обороны, а руководство Яворивской КЭЧ, являющейся распорядителем земель, защищает арендатора от лишних посетителей.

По данным журналистов, формально участок на военном полигоне арендует ООО "Частная охранная фирма "Ирбис" с мая 2012 года. Указанное предприятие арендует помещение бывшего военного профилактория площадью 1 117 квадратных метров. А участок предоставлен фирме для обслуживания имущества. В тоже время, бывший военный профилакторий, который более известен как "дача генерала Варенникова" был построен еще в 1966 году находился в неудовлетворительном состоянии, а его оценочная стоимость составила 492 тысячи гривен. Военные отдали его в аренду всего за 3850 грн в месяц. Также в соглашении указано, что фирма "Ирбис" арендует имущество Яворивской КЭЧ для обустройства здесь рыбного хозяйства.

По документам соглашения об аренде, которая была продлена до 2018 года, фирма обязуется "осуществлять за собственный счет капитальный, текущий и другие виды ремонтов арендованного имущества для поддержания арендованного имущества в надлежащем состоянии, не худшем чем на момент передачи его в аренду".

Состояние "генеральской дачи" не улучшилось, однако на территории "вырос" охотничий домик. Сейчас территория обнесена забором и облагорожена – здесь есть асфальтированные дорожки, несколько рыбных озер, лужайки для подкормки животных и охотничьи вышки. Все это бдительно охраняется сотрудниками охранной фирмы.

Учредителем загадочной фирмы "Ирбис" является Андрей Борщ – человек неизвестный и непубличный. В апреле 2014 года ПОФ "Ирбис" учредило общественный союз "Общество охотников и рыболовов "Ирбис". Руководителем общественного союза является Борщ, а соучредителем – ООО "Народная команда "Футбольный клуб "Карпаты". "Народная команда", в свою очередь, была создана в 2012 году.

В настоящее время ее учредителями являются кипрский офшор "Эйблмарк Лимитед" и юрист львовского олигарха и владельца футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского - Евгений Пакош. Пакошу принадлежит лишь чуть более одного процента общества. Однако еще в начале 2012 года он был владельцем 99% этого общества. Самого Дыминского среди официальных учредителей нет, уточняют журналисты.

8 декабря 2015, 20:38
01653
10