Блог

Труханов остров - это знаковое место Украины

"Труханов остров всегда был рекреационной зоной и местом для отдыха киевлян. И должен остаться таким местом. А не вотчиной местных помещиков, которые коррупционными схемами отвели себе землю, захватили территорию, принадлежащую всем киевлянам и строят замки", - заявил вчера мэр Киева Виталий Кличко.
По словам Кличко, к сожалению, в предыдущие годы в Киеве коррупционная вакханалия давала возможность отдельным дельцам получить документацию для застройки там, где строить нельзя.
Очень часто, отметил мэр, разрешения приобретались по решению судов небольших городов. Мэр отметил, что сейчас в Киеве большое количество самозахватов и незаконных строек.
В то же время, добавил он, столичная власть передает все документы по этому правоохранителям и надеется на их надлежащую реакцию. "Мы публично передаем эти документы и требуем быстрой реакции от правоохранительных органов", - цитирует пресс-служба Виталия Кличко. 
 
 
Активисты ВОО "Автомайдан" опубликовали видео с Труханова острова, где на месте леса появились коттеджы, теннисные корты, футбольные поля, рестораны и развлекательные комплексы.
В 2002-м году Киевский городской совет своим решением приостановил рассмотрение дел по предоставлению, оформлению права пользования земельными участками и согласованию места расположения объектов на территории Труханового острова до завершения разработки и утверждения проекта детального их планирования, отмечают активисты.
К этому времени проект так и не был создан (хотя на его разработку было выделено 320 тыс.грн. по курсу 2002-го года), а это означает, что все здания, которые появились на острове после 2002-го года 100% не имеют необходимой разрешительной строительной документации!
Владельцем роскошной виллы на Трухановом острове в Киеве, которая попала в снятое с беспилотника видео, является бизнесмен, бывший спортсмен и экс-депутат от СДПУ (о) Анатолий Писаренко.
В комментарии к видео со ссылкой на столичный Земельный кадастр было указано, что дом построен на двух участках под №124 и №125. Землепользователем значится "физическое лицо" (№124) и корпорация ЕЙ.ПИ.Файненсинг, ИНК. (№125).
Журналисты издания Украинская правда выяснили, что это компания-нерезидент, зарегистрированная в США, штате Колорадо в Колорадо Спргингс. Президентом компании указан Анатолий Писаренко.
 

Анатолий Писаренко до политической деятельности был спортсменом: трехкратный чемпион мира (1981-1983), четырехкратный чемпион Европы (1981-1984). Обладатель 17-ти мировых рекордов в тяжелом весе, среди которых мировой рекорд - 265 кг в толчке (1984 год). В 2002-2006 годах был депутатом Верховной Рады, входил в провластную фракцию СДПУ(о). 

Десятки сооружений, среди которых элитные дома, развлекательные комплексы, рестораны, которые построены за последние годы и строятся до сих пор на Трухановом острове, являются незаконными строениями, сообщают активисты.
P.S. Труханов остров - одно из наиболее любимых мест киевлян для отдыха возле воды. На нем расположены крупные пляжи – Центральный, Довбычка и Черторой.
Остров расположен на Днепре, напротив исторического центра Киева, между главным руслом и Десенкой. Отдыхают на острове давно: в интернете можно найти немало фотографий пляжного досуга еще с 30-х годов прошлого века. 

9 июля 2015, 21:33
184935
60
 
9 июля 2015, 21:55
Из-за засилья народонаселения с семками и пифом там все равно уже давно делать нечего:)
9 июля 2015, 22:31
ппц коммент...
9 июля 2015, 22:38
А что, нет? На Днепр в черте города я просто брезгую ходить - там чистого квадратного метра с трудом можно найти положить вещи, из-за бутылок, лушпаек и окурков песка не видно:)
10 июля 2015, 09:28
начьните с себя,пойдите и понемножку начьните убирать каждый,а то коментировать у компьютера легче всего.
10 июля 2015, 10:01
по поводу уборок территории, это все равно, что шаг вперед а два назад. Я лично стараюсь после рыбалки прихватить за туристами мусор, но нас таких мало, а срущих намного болше(((
10 июля 2015, 10:02
А блог замечательный! 5*****, однозначно!
10 июля 2015, 10:29
Не так уж нас таких и мало, - и становится больше.
10 июля 2015, 11:23
Тоже заметил, что на берегах становиться, как минимум не грязнее. Ниче куплю прицеп к машине станет еще чище;)
10 июля 2015, 11:19
нас не мало,просто и среди нас ,рыбаков есть люди которые не считают нужным даже за собой убирать,но руки опускать нельзя,хороший пример всегда приносит пользу,убрай сам и другие начьнут тоже.
10 июля 2015, 17:43
Я лично мусор не оставляю, но за другими убирать не стремлюсь:)
10 июля 2015, 21:22
Вопрос и в мусоре тоже, но, ГЛАВНОЕ, в уникальности островов Трузанов, Венецианский и Долобецкий(для справки) в черте Киева - вы молоды и в вашей памяти, наверно, нет воспоминаний о Центральном, Довбычке, Гидропарке и какие пляжи были с кварцевым песком...и топчаны и кабинки и мороженое и кафешки...и всем места хватало.
Вопрос, чтобы киевская власть понимала, что это общественная собственность и она(власть) обязана(делегирована) сохранять, охранять(от писаренков) и содержать(поддерживать состояние песка на пляжах, обеспечить должную инфрастуктуру и допуск к равноправному и конкурентному сервису и обслуживанию) - собственно, ОСТРОВА ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ КИЕВЛЯН и МЫ в праве требовать к ней должного внимания ну и, Естественно, в первую очередь сами относиться к ней(собственности) как к своей (о мусоре в том числе). Да эти места можно сделать украинскими ницами и ибицами - и киевлянам в радость и туристам и казне!
10 июля 2015, 19:44
хотябы за собой и то хорошо.
10 июля 2015, 21:33
Народ, несомненно, имеет полное право засрать весь гидропарк равномерным слоем, невзирая на заборы:)
11 июля 2015, 08:09
Кстати, о рыбалке - интересно, а что за рыба в руках у злодея?:)
13 июля 2015, 20:11
Gadus